大同市城区税务部门 多措并举确保内部控制监督平台平稳运行
当前位置:首页 >税收宣传 >税务要闻

大同市城区税务部门 多措并举确保内部控制监督平台平稳运行

来源: 大同市国家税务局   发布时间:2018-06-29

内部控制监督平台上线后,大同市城区税务部门一是高度重视,及时召开全局会议,统一思想,提高认识,进行动员,做到全员齐心、认识一致;并及时组织全员观看税务系统内部控制监督平台视频,系统学习税收执法责任管理与过错追究系统的总体概况、功能介绍及系统操作演示,做到全员齐动、步调一致;之后开展全员培训,业务骨干对部分人员进行“手把手”式指导,做到全员熟悉,胜任操作。二是组织相关部门加班加点开展平台测试,全面校验平台运行情况,确保上线无失误;抽调业务骨干成立平台测试工作组,将平台上线各项工作任务逐条细化并划分阶段,确保上线无问题。三是采取横向协调、纵向联动的工作方式,使各部门间做到密切配合、无缝合作,确保内控平台运转顺畅无间断。四是各内控主责部门和内控管理部门依托平台,分别落实制度建设、风险防控、疑点核查及责任追究等事项,抓好涉及本部门的内控工作。

目前,内控监督平台的主要业务流程基本贯通,能够完成专项执法督察,能够推送核查执法风险疑点数据,过错考核能够完成责任认定并实现责任追究,开始初步发挥出监控、查找、检查、梳理、纠偏、评估和推送税务工作中的各类风险的效能,实现了事前提醒、事中控制、事后监督,对税务行政行为和行使权力全过程起到了有力的监督和管控作用。

中国政府网 国家税务总局 税务百度专页