大同市南郊区税务部门认真开展税收普法教育建设
当前位置:首页 >税收宣传 >税务要闻

大同市南郊区税务部门认真开展税收普法教育建设

来源: 大同市国家税务局   发布时间:2018-06-28

近年来,大同市南郊区税务部门深入开展税收普法教育建设工作,逐步建立起了完备的税收普法教育体系。一是打造“一个基地”。精心整合资源集中人力、物力,全力建设税收普法教育基地。基地由内设场地、工业园区外设场地组成,从不同角度重现了税收工作几十年变迁史;二是构建“两个联盟”。以纳税人为主体,组建税企普法联盟。以校园教育为重点,组建税校普法联盟;三是培育“三支团队”。以“内外兼顾、择优选拔”为原则,精心组建微课堂特聘讲师团队。以“参观群众满意”为导向,选拔培训展厅讲解员团队。以“广泛宣传”为目标,组织税法宣传员团队;四是创新“四种实践”。以基地展厅为载体,打造学习式普法实践,以办税服务厅为载体,打造参与式普法实践。以园区企业为载体,打造体验式普法实践。以互联网技术为载体,打造迅捷式普法实践。

中国政府网 国家税务总局 税务百度专页