传承中华文化 弘扬税务精神 ——大同市国地税联合举办中华诗文诵读活动
当前位置:首页 >税收宣传 >税务要闻

传承中华文化 弘扬税务精神 ——大同市国地税联合举办中华诗文诵读活动

来源: 大同市国家税务局   发布时间:2018-06-01

5月31日下午,大同市国税局二楼多功能厅欢声雷动、座无虚席,经过一个月的认真筹备,由大同市国税局、地税局联合举办的“传承中华文化,弘扬税务精神”庆祝建党97周年中华诗文诵读活动在这里拉开大幕。

本次经典诵读活动所有节目分为“中国韵”、“中国志”、“中国梦”三个篇章。17支队伍热情洋溢、精神饱满,共同吟诵中华经典,激发爱国热情,唱响时代主旋律。《游子吟》《弟子规》《将进酒》《明月几时有》《短歌行》《满江红》一首首闻名千古的经典诗文在这里再度传唱;《少年中国说》《五四赞歌》《为人民服务》《红船颂歌》《忠诚与信仰》表达了我们对革命先辈们牺牲精神的敬仰;《放飞青春梦想 谱写时代华章》《担当奉献书忠诚》《家国天下》《相约第一百个春天》《点赞新时代》《党旗飘飘》书写了大家对于实现中华民族伟大复兴“中国梦”的坚定信心和美好期盼。

这是全体大同税务人的一场文化盛宴,整场诵读,形式精彩纷呈,内容立意高远,充分展现了大同市税务干部积极向上的风貌,爱国爱家的情怀。通过本次活动,进一步增强了队伍的凝聚力、向心力。在当前深化征管体制改革,国地税机构合并的历史转折期,这无疑是国地税一次良好的精神融合、文化融合。

中国政府网 国家税务总局 税务百度专页